Ingrédients
  • 1 pomme
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 25 g de fromage bleu
  • 25 g de gruyère
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 50 g de margarine
  • Muscade rappée
  • Sel, poivre

Recette : cake aux noix et au pomme

27.09.2021
Recette
Une recette simple et légère pour profiter d'un goûter gourmand !
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Râpez votre pomme à l’aide d’une mandoline.
  • Concassez les cerneaux de noix en les insérant dans un sac congélation et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie.
  • Versez la farine et la levure tamisée dans un plat.
  • Creusez un puits au centre de la farine et de la levure tamisée.
  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre à votre convenance, de la muscade rappée (de préférence), un œuf, le lait et une cuillère d’huile végétale (bio de préférence).
  • Mélangez jusqu’à ce que vous obteniez une pâte homogène.
  • Incorporez les cerneaux de noix concassées, les fromages et la pomme râpée.
  • Versez dans un moule à cake beurré et enfournez 50 min.
  • Laissez tiédir 5 min. avant de démouler.

L’astuce d’Elodie : remplacer l’huile par 50 grammes de compote de pomme pour une recette plus diététique et 100 % pommes.