Ingrédients

1 courge butternut

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 cuillères à soupe de miel liquide

10 gousses d’ail

Une poignée de thym séché

Du sel et du poivre

Recette : courge rôtie

11.10.2022
Recette
Découvrez une recette simple pour découvrir la saveur unique de la courge butternut. Accompagnez la d'un poisson ou d'une viande rouge pour un repas délicieux à partager en famille ou entre amis.
Préchauffez votre four à 180°C.

Lavez votre courge et coupez la en deux dans le sens de la longueur. Oter les pépins au centre de la courge.

Pelez et hachez les gousses d’ail. Mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, le miel et le thym. Versez le mélange sur la courge dans un plat allant au four. Il est aussi possible de mettre les morceaux de courge sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Dans cette recette, vous pouvez remplacer le thym, par du cumin et du curcuma pour un mélange plus épicé.

Enfournez pour trente à quarante minutes.