Ingrédients

400 g de boudin noir
4 pommes de type gala ou golden
Le jus d’un citron
2 oignons
60 g de beurre
50 g de farine
Sel et poivre du moulin

Recette : Crumble de boudin noir aux pommes

24.10.2021
Recette
Retrouvez une recette gourmande mélangeant avec subtilité notre boudin noir maison et le fruit par excellence de notre région ; la pomme.

Dans un récipient, mélangez la farine, 20 g de beurre, du sel et du poivre jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Placez la ensuite un quart d’heure au réfrigérateur.

Pelez et émincez finement les oignons. Puis, faites fondre 20 g de beurre dans une casserole. Ajouter les oignons avec un fond d’eau, du sel et du poivre pendant environ 10 min.

Epluchez vos pommes et taillez-les en cubes. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites dorer les pommes pendant 5 min. Ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre et mélangez bien.

Préchauffez votre four à 190°C.

Ôtez la peau des boudins et coupez-les en rondelles. Placez ces dernières dans le fond des mini-cocottes. Recouvrez avec la compotée d’oignons et les pommes. Puis émiettez la pâte à crumble au dessus.

Enfournez pour 30 minutes environ et dégustez chaud.