Ingrédients
  • 80 g de farine
  • 60 g de beurre froid coupé en dés
  • 40 g de parmesan râpé (ou de fromage râpé au choix pour une touche personnalisée)
  • 40 g de chapelure
  • 500 g de courge muscade, épluchée et coupée en dés
  • 400 g de patate douce, épluchée et coupée en dés
  • 1 oignon rouge, finement émincé et une 1 gousse d’ail, hachée
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de thym ou d’herbes de Provence
  • Sel et poivre, selon votre goût

Recette : Crumble Gourmand à la Courge Muscade et Patate Douce

06.10.2022
Recette
Ça y est, l'automne est arrivé, et avec lui ses jolies courges aux 1001 formes et couleurs. Découvrez une délicieuse recette de courge associée à la patate douce pour un résultat croquant et fondant à la fois.

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un grand bol, mélangez les dés de courge muscade et de patate douce avec l’oignon, l’ail, l’huile d’olive, le thym, le sel et le poivre. Disposez le tout dans un plat à gratin. Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le parmesan et la chapelure. Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Répartissez le mélange crumble sur les légumes dans le plat.

Pour parfumer votre plat et donner du goût, ajouter des noix concassées et du parmesan râpé.

Enfournez pour environ 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les légumes fondants.