Ingrédients
  • 700 g de courge muscade épluchée
  • 200 g de patate douce
  • 2 oignons rouges
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre demi-sel ramolli
  • 80 g de parmesan râpé
  • 15 noisettes
  • huile d’olive

Recette : crumble de courge muscade et patate douce

06.10.2022
Recette
Ça y est, l'automne est arrivé, et avec lui ses jolies courges aux 1001 formes et couleurs. Découvrez une délicieuse recette de courge associée à la patate douce pour un résultat croquant et fondant à la fois.

Préchauffer votre four à 180°.

Pelez et rincez la courge muscade ainsi que la patate douce. Epluchez les oignons. Découpez ensuite la courge muscade, la patate douce et les oignons en cube de taille moyenne. Puis, faites-les cuire à la vapeur durant 8 minutes.

Réaliser ensuite la pâte à crumble :  farinez votre plan de travail, déposez la farine et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Travaillez le tout avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance grumeleuse.

Pour parfumer votre plat et donner du goût, ajouter des noisettes concassées et du parmesan râpé.

Une fois les légumes cuits, déposez-les, encore chauds, dans un plat allant au four. Écrasez grossièrement les légumes à l’aide d’une fourchette afin de les mélanger. Ajoutez un filet d’huile d’olive. Parsemez le dessus de la purée de l’appareil à crumble.

Enfournez votre plat durant 20 min. La crumble est prêt à service lorsque la pâte est dorée.