Ingrédients

endives
200 g de lardons
3 oignons rouges
1 reblochon
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
vin blanc sec
crème fraîche

Recette : Tartiflette d’endive

06.10.2021
Fruits & légumes
Recette
Retrouvez une recette gourmande pour les amoureux de fromages qui souhaite revisiter un grand classique de l'hiver !
Pour 6 personnes – Préparation : 35 minutes – Cuisson : 10 minutes

Couper les endives en lanières. Peler et émincer les oignons. Faire chauffer une poêle avec une cuillère d’huile d’olive et y faire suer les oignons. Quand ils commencent à dorer, ajouter les lanières d’endives et faire sauter l’ensemble 3 minutes à feu vif. Saler et poivrer. Ajouter un peu de vin blanc pour donner un peu goût. Verser dans un plat à four en terre cuite.

Mettre les lardons à dorer dans la même poêle sans ajouter de matière grasse. Verser sur les endives.

Recouvrir le plat de lamelles de reblochon sans enlever la croûte. Ajouter quelques cuillères à café de crème fraîche et placer sous le grill du four pendant 10 minutes. Déguster dès la sortie du four avant que le fromage ne se fige en accompagnant le plat d’une salade verte.